News_hk

最新消息

bluepin
Dolphin 項目(由Dr. Daniel Lun和Dr. Ivan Ho 指導)榮獲創科香港基金會畢業論文支援計劃2018-19年度前三名獎來自所有本地大學 (包括香港大學,香港中文大學,香港理工大學,香港城市大學,香港科技大學,浸會大學等)共175個創新技術項目參加了此次公開比賽。這些項目涉及不同領域,例如醫療科技,材料/能源/環境科技,機器人技術和智能硬件,大數據和人工智能,設計/ AR / VR /電影/娛樂,文化和創意,金融科技,新零售和智慧城市。評審團是來自行業代表,其中包括鍾偉強博士(香港特別行政區政府創新及科技局副局長),莫偉軒先生(香港科技園公司科技創業培育計劃及企業加速器總監),李澤湘教授(香港科技大學電子與計算機工程學系教授)等。
bluepin
BluePin 正式進入香港科學園培育中心,成為香港科學園科技創業培育計劃成員
bluepin
香港理工大學精益啟動創業計劃2019於7月5日已經完滿結束,13個黎自理工大學嘅研發團隊,通過連續10星 期嘅學習同市場驗證,更加了解到佢地嘅目標客戶群,亦都認識到點樣將佢地嘅科研成果推出市場。
bluepin
BluePin 代表PolyU 在德國紐倫堡舉行的第七十一屆「國際創意、發明及新產品展」(iENA)勇奪金獎 iENA是全球發明界最重視的國際展覽之一。本年度的展覽會已於10月31日至11月3日舉行,吸引來自三十多個國家的研究機構、高等學府和企業代表加,合共展出八百多種發明和創新產品。iENA創辦至今已逾七十年歷史,現已成全球發明家、企業家、投資者和研發人員尋求合作,將創新發明商品化的重要平台。 在眾多展出的世界級創新發明中,理大所有參展的創新項目均獲iENA專家評審團授予獎項,以表彰其卓越的創新意念和尖端技術。 iENA於 1948 年在德國紐倫堡首次舉行,七十多年來,先後參展的創新發明共約三萬項。本年度的展覽由德國AFAG展覽公司主辦,與克羅地亞創新者聯盟合辦,其他合作機構包括國際發明聯盟協會、德國專利商標局、德國發明家協會、德國工程師協會等。
bluepin